ub8优游彩神节


万州狠抓K326中期大田管理

来源:烟草学会(编发:钟鲲) 发布时间:2019-07-01 07:42

 

“目前这田间K326品种生长整齐,分层落黄明显,烟田中期管理一定要及时到位,才能保证今年有个好收成!”6月27日,在万州区孙家镇烟农郭安福的烟田里,技术员再三叮嘱道。

今年,万州分公司规划江南、江北两个区域种植2180亩K326烤烟,目前烟叶长势良好。为进一步向大田管理要效益,该公司根据K326品种特性,多措狠抓中期大田管理,通过重点指导烟农根据烟株长势,合理控制株型,及时打顶、留叶、留杈,持续加强结构优化;严格落实以成熟度为中心的不适用烟叶处理、下部叶早采、鲜烟叶分类等环节工作并签订协议书;强化防病治虫工作,密切关注田间病害动态,以精准用药、生物防治、理化诱控、农业措施等为手段,针对不同区域生态条件、病虫害发生特点,实施分区分类防控,防控效果明显。

目前,全区K326烟叶中期田管工作正有序开展,低海拔区域烟叶已进入下部叶烘烤阶段。