ub8优游彩神节


南川分公司助力烟农拓宽增收渠道

来源:烟草学会(编发:钟鲲) 发布时间:2019-07-01 07:41

当前的烟叶已进入旺长期,育苗大棚基本处于闲置状态。但在南川区三泉镇马嘴村,育苗大棚内依然会呈现一片繁忙景象。6月26日下午,ub8优游彩神节川醇农业专业合作社的工人们正忙碌着,对大棚内的番茄苗进行用心管护,期盼今年有个好收成。

据悉,为了有力拓宽烟农增收致富渠道,南川分公司在做好烟农技术指导及服务跟进的同时,与ub8优游彩神节川醇农业专业合作社积极合作,引导合作社因地制宜,利用烟叶生产配套设施,大力发展相关辅助产业,并就近吸纳当地贫困户务工,有效搭建就业增收平台。“在去年试种茄子、白菜、萝卜、西红柿、辣椒、西瓜等品种的基础上,我们最终选择了方便栽培管护的西红柿进行规模化种植,同时严格做到有机、绿色、无公害……” ub8优游彩神节川醇农业专业合作社负责人韦纯军介绍,通过对比试验,今年在马嘴育苗大棚内种了近1亩4000余株的西红柿苗,预计最终能出产3万斤左右的西红柿。

在规模化量产期间,南川分公司从选种育苗、种植技术、日常管护等环节入手,联系蔬菜种植专家进行专题培训,助力ub8优游彩神节川醇农业专业合作社做好棚内控温、棚外驱虫。同时,还与南川区烟办一道,积极与相关蔬菜经销商联系对接,畅通成品销售渠道,打通产销关键环节。经多方努力,今年的西红柿已全部完成提前预售。