ub8优游彩神节


无死角、全覆盖 彭水桑柘站职业烟农培训获好评

来源:烟草学会(编发:钟鲲) 发布时间:2019-07-01 07:42

为提升烟农烟叶生产技术水平和管理水平,强化生产技术落地,6月25日-27日,彭水分公司桑柘烟叶工作站职业烟农培训在桑柘站大会议室和诸佛点会议室依次召开,全站309户烟农全部参训。

6月25日-26日,特邀授课的西南大学丁伟教授团队肖庆礼博士和分公司烘烤专家李绍德对桑柘点和鹿箐点的烟农分别进行了培训。6月27日,为了确保这次职业烟农培训做到“无死角、全覆盖”,桑柘站紧接着安排站上烘烤专家刘成荣对诸佛点26户烟农进行培训。为期三天的培训主要围绕大田管理、绿色防控和烟叶采烤等三个主要内容进行,几位授课老师的讲解既深刻透彻,又浅显易懂。参加培训的烟农一致认为这次培训令人受益匪浅,不是“高大上”的理论,而是真正贴近生产实际的技术操作,纷纷表示回去以后一定要把学到的技术应用到烟田生产和烘烤中去。

据悉,彭水分公司桑柘站烟叶工作站要求,今年的站点自主培训,绝对不能因为培训人数少而走过场,一定要讲精、讲细,要让烟农真正学懂弄会,确实把技术落实到田间地头。