ub8优游彩神节


“熟人”赊账?

来源:东方烟草报 发布时间:2019-03-11 14:49

不久前,一位李姓同行向我诉说了她刚刚经历的骗术:“临近春节之时,街市上人头攒动,我店里的顾客也比较多。中午11点多,一名身着白色工作服的中年女子来到商店,说自己是对面饭店新来的员工,今天生意兴隆,老板忙不过来,叫她来这里拿一些烟洒及部分商品,账先欠下,晚上老板来结算。”

“我当时也没在意,”李老板接着说,“因为对面那个饭店的老板隔三岔五来拿货,有时忙不过来,就叫穿着工作服的服务员来取,有时现场结账,有时欠账当天晚上就来结算。”

这位服务员取完数百元的商品后,李老板也没有要求对方打欠条,只是在记事本子上记了一笔。本以为对面饭店老板当晚就会来结账,可直到第二天中午人还没有来。于是,李老板跑到饭店问道:“昨天服务员取走的商品啥时候结账啊?”可饭店老板一头雾水地说:“昨天没有派人去取商品呀!”并将几个服务员叫出来让李老板辨认。此时,李老板才知自己上当受骗,并立即报了警。

在此,提醒各位同行,遇到所谓的“熟人”赊账千万要多留心。

作者系甘肃临泽县零售客户